Gastronomía Surcoreana

 

RAZONES POR LAS QUE LA COMIDA COREANA ESTÁ DE MODA

Aunque Corea del Sur ha tenido desde los años sesenta un milagroso desarrollo industrial, hoy busca ser una importante potencia cultural en lo que a gastronomía se refiere. Un esfuerzo que va de la mano del peso de su industria alimentaria es el éxito de la comida coreana que está ligado con el trabajo comercial, pero hay que destacar que su gastronomía tiene ciertas características que ayudan a triunfar en los tiempos actuales. Estas son:

1.  Viralidad: Característica fundamental para triunfar en la era de Instagram y otras redes sociales, la cocina coreana la cumple con creces. La gastronomía de la península está íntimamente ligada con los cinco elementos de la cultura coreana –madera, fuego, tierra, metal y agua–, que se asocian con los cinco colores. Los platos coreanos buscan el equilibrio entre estos cinco elementos y colores, lo que hace que sus platos sean muy atractivos visualmente.

2. Saludable: Lo cierto es que la cocina coreana tradicional tiene una base bastante provechosa en términos de salud y una gran variedad de alimentos, en gran porcentaje de origen vegetal que hace que la gastronomía coreana sea realmente saludable.

Platillos Populares

1-El kimchi


2-Gogi-Gui o barbacoa coreana



3-Ramen coreano o ramyeon


Snacks

1-Orion Choco Pie - 오리온 초코 파이 



2-Calamares secos -  오징어



3-Pepero - 빼빼로



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